Piattaforma ZOOM

L'evento verrà registrato nella lingua originale dei relatori; quindi potrà essere riproposto in differita solo per chi si sarà iscritto entro i termini e ne farà richiesta.

La registrazione sarà disponibile fino al 22 novembre 2002

12

Novembre

2022

EVENTO ON LINE

L'evento sarà fruibile in diretta sulla piattaforma ZOOM.

 

Per tutti gli iscritti al congresso sarà possibile, previa richiesta, accedere alla registrazione dell’evento per 10 giorni ovvero fino al 22 novembre.

 

ATTENZIONE! La registrazione sarà disponibile solo nella lingua originale dei relatori

LOCANDINA

DOWNLOAD PDF ITA

DOWNLOAD PDF ENG

ISCRIZIONE

€ 15,00 iva inclusa

Quota unica non rimborsabile per soci e non soci

 

La pre-iscrizione dovrà essere effettuata online  cliccando sul pulsante "Richiesta iscrizione" qui sotto a partire dalle 15.00 (CET) del 15 Settembre 2022 e seguendo le istruzioni riportate alla pagina web collegata.

 

Termine iscrizioni: 5 Novembre 2022

RESPONSABILI SCIENTIFICI

Luciana Baroni

Presidente SSNV

 

Vincenzino Siani

Presidente SINVE

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA

TWORG di Raffaella Gnocchi

Mobile 347.5848680

e-mail: formazione@tworg.it

CONGRESSO NAZIONALE SSNV SINVE 2022

A cura di
SSNV Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
SINVE Società Italiana di Nutrizione Vegetariana

Evento NON accreditato ECM

Aggiungi al calendario

Il 12 novembre 2022 si svolgerà il congresso nazionale di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV e Società Italiana di Nutrizione Vegetariana - SINVE.

 

Il congresso tratterà temi di grande rilevanza nel campo della nutrizione a base vegetale e ospiterà anche relatori stranieri. L’evento, rivolto a tutte le professioni sanitarie ma anche al pubblico generico interessato all’argomento dell’alimentazione plant-based, non sarà accreditato ECM.

 

Totalmente online (sulla piattaforma Zoom), verrà assicurata la traduzione inglese-italiano e viceversa.

 

 

PROGRAMMA

 

10.45 - Apertura congresso e presentazione

Vincenzino Siani, Luciana Baroni

 

SESSIONE MATTUTINA 11.00 - 13.00

Moderatori: Luciana Baroni, Denise Filippin

Tutti gli interventi hanno durata di circa 30 minuti

 

Epidemiologia nutrizionale: stato dell’arte e prospettive future

Chiara Bonetto

 

TMAO: un marker di rischio cardiovascolare dal microbiota intestinale

Gianluca Rizzo

 

COVID-19 e dieta

Massimo Torre

 

Sessione di domande e risposte (30 minuti)

 

INTERVALLO 13.00 - 14.30

 

SESSIONE POMERIDIANA 14.30 - 18.15

Moderatori: Luciana Baroni, Denise Filippin

Tutti gli interventi hanno durata di circa 30 minuti

 

Diete vegane low-fat: cosa, quando e perché

Hana Kahleova

 

L'impatto ambientale della pesca

Gianni Tamino

 

Per un’estetica ecologica della natura, a tutela della biosfera

Vincenzino Siani

 

Latti vegetali in età pediatrica: come sfruttarli al meglio

Marco Brusati

 

Status cognitivo e meccanismi di neuroprotezione dei polifenoli

Cristina Zuliani e Anna Rita Sarni

 

Ottimizzare la nutrizione plant-based per i bambini

Brenda Davis

 

Sessione di domande e risposte (45 minuti)

 

 

PROGRAMME

 

Opening presentation

Vincenzino Siani, Luciana Baroni

 

MORNING SESSION

from: 11.00 CET / 5.00am EST / 2.00am PST / 3.30pm IST

to: 13.00 CET / 7.00am EST / 4.00am PST / 5.30pm IST

 

Moderators: Luciana Baroni, Denise Filippin

All presentations will last about 30 minutes

 

Nutritional epidemiology: state of the art and future perspectives

Chiara Bonetto

 

TMAO: a cardiovascular risk marker from the intestinal microbiota

Gianluca Rizzo

 

COVID-19 and the diet

Massimo Torre

 

QA session (30 minutes)

 

BREAK

from: 13.00 CET / 7.30am EST / 4.00am PST / 5.30pm IST

to: 14.30 CET / 8.30am EST / 5.30am PST / 7.00pm IST

 

AFTERNOON SESSION

from: 14.30 CET / 8.30am EST / 5.30am PST / 7.00pm IST

to: 18.15 CET / 12.15am EST / 9.15am PST / 10.45pm IST

 

Moderators: Luciana Baroni, Denise Filippin

All presentations will last about 30 minutes

 

Vegan low-fat diets: what, when and why

Hana Kahleova

 

Environmental impact of fishing

Gianni Tamino

 

Towards an ecological aesthetics of nature, for the protection of the biosphere

Vincenzino Siani

 

Plant milk in pediatric age: how to get the maximum benefits

Marco Brusati

 

Cognition and neuroprotection mechanisms of polyphenols

Cristina Zuliani e Anna Rita Sarni

 

Optimizing Nutrition for Plant-based Children

Brenda Davis

 

QA session (45 minutes)

 

 

 

Il congresso ha il patrocinio di FUNIBER - Fondazione Universitaria Iberoamericana

The Congress has the patronage of FUNIBER - Iberoamerican University Foundation.

 

 

 

 

 

 

 

 

CET Central European Time

EST Eastern Standard Time

PST Pacific Standard Time

IST India Standard Time

 

 

 

Moderatori/Moderators

Luciana Baroni

MD, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia. // MD, Scientific Society for Vegetarian Nutrition - SSNV APS, Venice, Italy.

 

Denise Filippin

PhD, Società Italiana di Nutrizione Vegetariana - SINVE, Mirano, Italia. // PhD, Italian Society for Vegetarian Nutrition - SINVE Mirano, Italy.

 

 

 

Relatori/Speakers

Chiara Bonetto

Dr PhD Stat, Dipartimento di Neuroscienze, Biomedicina e Movimento, Università di Verona, Italia. // Dr PhD Stat, Department of Neurosciences, Biomedicine and Movement, University of Verona, Italy.

 

Marco Brusati

MD, Centro Pediatrico e Educativo 'La Volpe e il Canguro', Concesio (BS), Italia. // MD, Pediatric and Educational Center 'La Volpe e il Canguro', Concesio (BS), Italy.

 

Hana Kahleova

MD, PhD, MBA, Direttore di Ricerca Clinica, Physicians Committee for Responsible Medicine - PCRM, USA. // MD, PhD, MBA, Director of Clinical Research Physicians Committee for Responsible Medicine - PCRM, USA.

 

Brenda Davis

RD, Associazione dei Medici per la Nutrizione – PAN, Gruppo Esperti di Nutrizione per la Famiglia, Canada. // RD, Physician Association For Nutrition - PAN, Nutrition for Families Clinical Advisory Team, Canada.

 

Gianluca Rizzo

PhD, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia. // PhD, Scientific Society for Vegetarian Nutrition - SSNV APS.

 

Anna Rita Sarni

DVM, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia. // DVM, Scientific Society for Vegetarian Nutrition - SSNV APS.

 

Vincenzino Siani

MD, Società Italiana di Nutrizione Vegetariana-SINVE, Mirano, Italia. // MD, Italian Society for Vegetarian Nutrition - SINVE Mirano, Italy.

 

Gianni Tamino

Biologo, Società Internazionale dei Dottori per l’Ambiente – ISDE. // Biologist, Biologist, International Society of Doctors for the Environment-ISDE.

 

Massimo Torre

MD, Direttore Dipartimento Cardiotoracovascolare A. De Gasperis, Direttore S.C. Chirurgia Toracica, G.O.M. Niguarda, Milano, Italia. // MD, Cardiothoracovascular Department A. De Gasperis, Thoracic Surgery Division, Niguarda Hospital, Milan, Italy.

 

Cristina Zuliani

MD, UOC di Neurologia, Ospedale di Mirano, Italia. // MD, Neurology Unit, Mirano Hospital, Mirano, Italy.

 

 

TOP

 © 2022 Raffaella Gnocchi | Via Solferino 25 | Cassano Magnago VA | P.I 02488140126 | info@tworg.it | Informativa privacy GDPR 2016/679